ГТРК Воронеж

Спасатели назвали самые затопленные населённые пункты Воронежской области

12.04.2018

17:15

Спасатели назвали самые затопленные населённые пункты Воронежской области

Затопленными остаются дома в 9 районах.

В зоне затопления по состоянию на четверг, 12 апреля, находятся 24 населённых пункта в девяти районах Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Наиболее сложная обстановка складывается в Боброве из-за значительного подъёма уровня воды в реке Битюг, в трёх сёлах Аннинского района (Никольское, Архангельское и Дерябкино) из-за подъёма реки Токай и в четырёх поселениях Новоусманского района (1-го Усманского, 2-го Усманского, Шуберского, Нижнекатуховского) из-за подъёма уровня воды в Усманке.

Всего в зоне затопления находятся 149 домов и около 1,5 тыс. приусадебных участков с населением около 3 тыс. человек на территории девяти районов:

  • Калачеевский район: Калач, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное;
  • Павловский район: Воронцовка;
  • Бутурлиновский район: Гвазда, Бутурлиновка, Пузево, Клеповка;
  • Воробьевский район: Новотолучеево;
  • Новоусманский район: Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля, Рыкань;
  • Аннинский район: Дерябкино, Никольское, Архангельское;
  • Эртильский район: Старый Эртиль;
  • Бобровский район: Бобров, Лушниковка, Дугинка.

За сутки уровень воды повысился на реках Дон – Лиски +35 см, Павловск +11 см, Битюг – Бобров +27 см, Хопёр – Новохопёрск +38 см, Поворино +18 см, Ворона – Борисоглебский городской округ +10 см. Понижение зафиксировали на реках Дон в селе Гремячье (-7см), Подгорная в Калаче (-56 см) и в Девице (-84 см).

Подтоплено 22 низководных моста на территории 14 районов Воронежской области.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх