ГТРК Воронеж

Спасатели отработали эвакуацию жителей Масловки на случай лесных пожаров

21.04.2017

14:35

Эвакуацию жителей Масловки в случае пожара сегодня отрабатывали сотрудники МЧС. Она практически полностью повторяет события 2010 года, когда огонь уничтожил десятки домов. Условный лесной пожар устроили в рамках всероссийской тренировки спасателей.

На место возгорания прибыли сотрудники главного управления МЧС и лесного хозяйства. В тушении участвовало 40 единиц техники и 200 человек. Машины заливают пламя водой, люди – закидывают землей. С таким пожаром в реальной жизни пришлось бороться около двух часов. На учениях справились намного быстрее.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

«В реальных условиях, мы рассчитываем, что и техника с городского округа, и оповещение и сбор людей, мы рассчитываем, что в течение часа все эти вопросы до посадки уже людей в автобусы – они будут решены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх