ГТРК Воронеж

Спасатели подрывают лёд на реке Ворона в Борисоглебском районе

07.03.2013

10:45

Спасатели подрывают лёд на реке Ворона в Борисоглебском районе

На реке Ворона в Борисоглебском районе прогремели взрывы. Однако, поводов для паники нет, спасатели подрывают лед, чтобы не допустить сильного разлива реки в паводок. Кстати, такие меры здесь принимают не каждый год. Но если этого не сделать сейчас, то выехать на переправу машины не смогут. Взрывотехники, приехали из Воронежа и выпилили в нескольких местах лунки, туда и заложили взрывчатку. Как говорят специалисты, этот способ самый действенный и поможет не допустить большого половодья. В случае необходимости, здесь произведут еще несколько подрывов, ведь точно сказать, будет ли в этом году на Вороне половодье, пока нельзя. Считается, что эта река широко разливается раз в шесть лет, большой паводок был в прошлом году, ну а эта зима не была снежной. Однако, как правило, разлив Вороны не зависит от количества снега на ее берегах.

АнатолийТарасов, директор КУ гражданской обороны и защиты населения и пожарной безопасности Воронежской области: "Ессли выше много снега, а выше там снег есть, и как сверху вода придет, она будет подпирать Ворону и Хопер, и естественно, Ворона будет разливаться. Как будет в этом году, ну, трудно спрогнозировать, ну вполне возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх