ГТРК Воронеж

Спасатели подрывают лёд на реке Ворона в Борисоглебском районе

07.03.2013

10:45

Спасатели подрывают лёд на реке Ворона в Борисоглебском районе

На реке Ворона в Борисоглебском районе прогремели взрывы. Однако, поводов для паники нет, спасатели подрывают лед, чтобы не допустить сильного разлива реки в паводок. Кстати, такие меры здесь принимают не каждый год. Но если этого не сделать сейчас, то выехать на переправу машины не смогут. Взрывотехники, приехали из Воронежа и выпилили в нескольких местах лунки, туда и заложили взрывчатку. Как говорят специалисты, этот способ самый действенный и поможет не допустить большого половодья. В случае необходимости, здесь произведут еще несколько подрывов, ведь точно сказать, будет ли в этом году на Вороне половодье, пока нельзя. Считается, что эта река широко разливается раз в шесть лет, большой паводок был в прошлом году, ну а эта зима не была снежной. Однако, как правило, разлив Вороны не зависит от количества снега на ее берегах.

АнатолийТарасов, директор КУ гражданской обороны и защиты населения и пожарной безопасности Воронежской области: "Ессли выше много снега, а выше там снег есть, и как сверху вода придет, она будет подпирать Ворону и Хопер, и естественно, Ворона будет разливаться. Как будет в этом году, ну, трудно спрогнозировать, ну вполне возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх