ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили об аномальной жаре в Воронежской области

07.08.2017

14:40

Спасатели предупредили об аномальной жаре в Воронежской области

И в четвёртый раз за август объявили штормовое предупреждение.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр в четвёртый раз за август объявили штормовое предупреждение из-за жары. Аномально высокая температура воздуха – до 35 градусов – ожидается на юге региона во вторник, 8 августа.

Норма среднемесячной температуры августа – 19,2 градуса, однако фактическая температура в 2017-м – 24,6 градуса.

Ранее пресс-служба управления МЧС по региону дала штормовое предупреждение по тем же причинам сразу на 4 и 5 августа, а также на 6 и 7 августа.

Спасатели напомнили, что в условиях аномальной жары необходимо поддерживать дома прохладную температуру: днём закрывать окна и ставни, ночью – открывать. Стоит использовать вентиляторы, кондиционеры. Нельзя находиться долгое время на жаре, стоит много пить, избегать интенсивной физической нагрузки. Также спасатели рекомендовали не оставлять детей и животных в припаркованных машинах.

Специалисты попросили жителей региона принять во внимание информацию и учесть жаркую погоду при планировании своего дня. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по бесплатным телефонам: 101, 112 или 8 (473) 277 99 00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх