ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили об аномальной жаре в Воронежской области

07.08.2017

14:40

Спасатели предупредили об аномальной жаре в Воронежской области

И в четвёртый раз за август объявили штормовое предупреждение.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр в четвёртый раз за август объявили штормовое предупреждение из-за жары. Аномально высокая температура воздуха – до 35 градусов – ожидается на юге региона во вторник, 8 августа.

Норма среднемесячной температуры августа – 19,2 градуса, однако фактическая температура в 2017-м – 24,6 градуса.

Ранее пресс-служба управления МЧС по региону дала штормовое предупреждение по тем же причинам сразу на 4 и 5 августа, а также на 6 и 7 августа.

Спасатели напомнили, что в условиях аномальной жары необходимо поддерживать дома прохладную температуру: днём закрывать окна и ставни, ночью – открывать. Стоит использовать вентиляторы, кондиционеры. Нельзя находиться долгое время на жаре, стоит много пить, избегать интенсивной физической нагрузки. Также спасатели рекомендовали не оставлять детей и животных в припаркованных машинах.

Специалисты попросили жителей региона принять во внимание информацию и учесть жаркую погоду при планировании своего дня. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по бесплатным телефонам: 101, 112 или 8 (473) 277 99 00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх