ГТРК Воронеж

Спасатели призывают воронежцев в Крещенскую ночь купаться в оборудованных местах

18.01.2017

17:25

Стало на одну меньше – окунуться в Крещенскую ночь сегодня можно будет в 11 купелях Воронежа. В этом году решили отказаться от проруби на озере Круглое – там, по словам спасателей, сейчас довольно грязно.

Остальные места уже проверили на наличие опасных предметов и подготовили: положили мешки с песком на дно для безопасности и огородили, а подходы к купелям оборудовали деревянными настилами.

Всего же в регионе сегодня будут работать более 180 мест для купания. Говорят, народу вечером ожидают немало. На каждую купель обычно приходится до 700 человек, а в самой популярной в области – на Адмиралтейской площади проходят и до 2 тысяч за ночь.

Как обычно, в официальных местах купания будут дежурить медики и спасатели. Специалисты советуют, хотя погода зима в этом году теплая, дольше одной минуты в воде находиться не стоит – легко получить обморожение.

Жанна Пошаталова, пресс-секретарь городской службы спасения:

«Находят разбитые бутылки, куски шин и другие предметы, которыми можно пораниться. Главная рекомендация в эту Крещенскую ночь – купание в организованных местах. Если в эту ночь, всё-таки, вы уже выпили, то лучше не связываться с холодной водой, потому что может быть сужение сосудов головного мозга резкое, что может закончиться трагически. Также, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Детям до 2 лет не рекомендуется».

ПО ТЕМЕ: За безопасностью воронежцев на Крещение будут следить отряды казаков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх