ГТРК Воронеж

Спасатели призывают воронежцев в Крещенскую ночь купаться в оборудованных местах

18.01.2017

17:25

Стало на одну меньше – окунуться в Крещенскую ночь сегодня можно будет в 11 купелях Воронежа. В этом году решили отказаться от проруби на озере Круглое – там, по словам спасателей, сейчас довольно грязно.

Остальные места уже проверили на наличие опасных предметов и подготовили: положили мешки с песком на дно для безопасности и огородили, а подходы к купелям оборудовали деревянными настилами.

Всего же в регионе сегодня будут работать более 180 мест для купания. Говорят, народу вечером ожидают немало. На каждую купель обычно приходится до 700 человек, а в самой популярной в области – на Адмиралтейской площади проходят и до 2 тысяч за ночь.

Как обычно, в официальных местах купания будут дежурить медики и спасатели. Специалисты советуют, хотя погода зима в этом году теплая, дольше одной минуты в воде находиться не стоит – легко получить обморожение.

Жанна Пошаталова, пресс-секретарь городской службы спасения:

«Находят разбитые бутылки, куски шин и другие предметы, которыми можно пораниться. Главная рекомендация в эту Крещенскую ночь – купание в организованных местах. Если в эту ночь, всё-таки, вы уже выпили, то лучше не связываться с холодной водой, потому что может быть сужение сосудов головного мозга резкое, что может закончиться трагически. Также, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Детям до 2 лет не рекомендуется».

ПО ТЕМЕ: За безопасностью воронежцев на Крещение будут следить отряды казаков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх