ГТРК Воронеж

Спасатели провели очередные оперативно-тактические учения

21.07.2004

13:03

Спасатели провели очередные оперативно-тактические учения

20 июля спасатели провели очередные оперативно-тактические учения. На этот раз объектом был воронежский Дом быта. По сценарию, в одной из мастерских на седьмом этаже начался пожар. Дым распространился на другие этажи. Людей начали эвакуировать, но один человек выпрыгнул из окна и упал на парапет третьего этажа. Ему оказали медицинскую помощь. Остальных пострадавших, отравленных дымом, вывели спасатели. Здание Дома Быта не обеспечено средствами автоматической пожарной сигнализации, поэтому проведение учений в нем особенно актуально. Вообще подобные учения проводятся 20 раз в году и основная их цель - тренировка личного состава. Результаты этой тренировки признаны удовлетворительными. Кузнецов Владимир, заместитель начальника управления по организации пожаротушения: "Основные проблемы - сложность планировки здания ввиду проведения реконструкции помещения. Сложность подъездных путей ввиду наличия временных сооружения в виде киосков, павильонов. Сложность - подъезд, так как здание находится в центре города, загруженность улиц. При условии, что сегодня безукоризненно работало ГАИ, возникали трудности. Поэтому в реальных условиях с этим будут проблемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх