ГТРК Воронеж

Спасатели провели очередные оперативно-тактические учения

21.07.2004

13:03

Спасатели провели очередные оперативно-тактические учения

20 июля спасатели провели очередные оперативно-тактические учения. На этот раз объектом был воронежский Дом быта. По сценарию, в одной из мастерских на седьмом этаже начался пожар. Дым распространился на другие этажи. Людей начали эвакуировать, но один человек выпрыгнул из окна и упал на парапет третьего этажа. Ему оказали медицинскую помощь. Остальных пострадавших, отравленных дымом, вывели спасатели. Здание Дома Быта не обеспечено средствами автоматической пожарной сигнализации, поэтому проведение учений в нем особенно актуально. Вообще подобные учения проводятся 20 раз в году и основная их цель - тренировка личного состава. Результаты этой тренировки признаны удовлетворительными. Кузнецов Владимир, заместитель начальника управления по организации пожаротушения: "Основные проблемы - сложность планировки здания ввиду проведения реконструкции помещения. Сложность подъездных путей ввиду наличия временных сооружения в виде киосков, павильонов. Сложность - подъезд, так как здание находится в центре города, загруженность улиц. При условии, что сегодня безукоризненно работало ГАИ, возникали трудности. Поэтому в реальных условиях с этим будут проблемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх