ГТРК Воронеж

Спасатели провели рейд по пляжам

10.07.2006

15:16

Спасатели провели рейд по пляжам

Лодок с надписью МЧС на реке боятся как гаишников на суше. Ведь правил водного движения ничуть не меньше, чем дорожного. К примеру, семья попалась на отсутствии номера и прав на управление судном. К тому же спасательный жилет в лодке был один на троих.

Кроме катеров и моторок инспекция проконтролировала и состояние организованных пляжей. Из 32-х, девять не прошли проверку. Образцово-показательным считается пляж санатория имени Горького. Здесь и медпункт, и спасатели, и телефон, если скорую надо вызвать.

Чешихина Екатерина, отдыхающая: "Практически каждый год сюда ездим. Здесь чистенько, аккуратно. Не хватает разве что аттракционов для детей. И воду бы еще почище, без тины".

Со знаком минус отличился пляж Багратиони. Гостей здесь явно не ждали, тем более в сопровождении съемочной группы.

Инспекторы ГИМС приезжают сюда уже не первый раз. На пляже нет спасателей и медработников, водолазы не проверяли дно. Хотя рядом объект, из которого в любую минуту могут появиться купальщики под градусом.

Валерий Усачев, старший государственный инспектор ГИМС: "Нам пришел официальный ответ администрации города, что пляж закреплен за владельцами этого кафе. Пока общий язык мы с ними не нашли. Если нарушения не устранят, составим протокол и направим в прокуратуру, пусть там разбираются".

Как бы не заботились инспекторы о безопасности на воде, каждое лето в области тонут десятки людей. Осознать глубину известной истины о спасении утопающих, гражданам пока не помогают даже штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх