ГТРК Воронеж

Спасатели провели рейд по пляжам

10.07.2006

15:16

Спасатели провели рейд по пляжам

Лодок с надписью МЧС на реке боятся как гаишников на суше. Ведь правил водного движения ничуть не меньше, чем дорожного. К примеру, семья попалась на отсутствии номера и прав на управление судном. К тому же спасательный жилет в лодке был один на троих.

Кроме катеров и моторок инспекция проконтролировала и состояние организованных пляжей. Из 32-х, девять не прошли проверку. Образцово-показательным считается пляж санатория имени Горького. Здесь и медпункт, и спасатели, и телефон, если скорую надо вызвать.

Чешихина Екатерина, отдыхающая: "Практически каждый год сюда ездим. Здесь чистенько, аккуратно. Не хватает разве что аттракционов для детей. И воду бы еще почище, без тины".

Со знаком минус отличился пляж Багратиони. Гостей здесь явно не ждали, тем более в сопровождении съемочной группы.

Инспекторы ГИМС приезжают сюда уже не первый раз. На пляже нет спасателей и медработников, водолазы не проверяли дно. Хотя рядом объект, из которого в любую минуту могут появиться купальщики под градусом.

Валерий Усачев, старший государственный инспектор ГИМС: "Нам пришел официальный ответ администрации города, что пляж закреплен за владельцами этого кафе. Пока общий язык мы с ними не нашли. Если нарушения не устранят, составим протокол и направим в прокуратуру, пусть там разбираются".

Как бы не заботились инспекторы о безопасности на воде, каждое лето в области тонут десятки людей. Осознать глубину известной истины о спасении утопающих, гражданам пока не помогают даже штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх