ГТРК Воронеж

Спасатели провели соревнования

29.05.2006

10:19

Спасатели провели соревнования

В Лисках прошли соревнования санитарных дружин и постов гражданской обороны. Предприятия города и района выставили около 20 команд - нештатных аварийно-спасательных формирований. Участники в лесу демонстрировали своё умение оперативно и грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях. Оказать первую помощь пострадавшим, уметь пользоваться противогазом и спасательным оборудованием - таковы главные требования к участникам. Победители получили ценные призы и подарки.

Олег Смирнов, начальник Лискинского Управления по делам ГОЧС: "Цель мероприятия - это научить людей оказать первую помощь человеку, попавшему в беду при возникновении ЧС и проверить готовность, укомплектованность команд. Готовность их к действию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх