ГТРК Воронеж

Спасатели провели учения

21.03.2006

10:07

Спасатели провели учения

Готовность аварийно-спасательной службы Богучарского района Воронежской области проверили специалисты областного Управления МЧС.

Шквальный ветер скоростью 25 метров в секунду принёс с собой много бед. Заседание оперативного штаба длится не более 10 минут. Объявлен режим повышенной готовности аварийно-спасательных служб. Согласно вводной, в центре города оборваны линии электропередач, повреждён газораспределительный щит, вспыхнул пожар, частично разрушен кинотеатр.

Главная задача - сработать быстро, слаженно и не допустить паники. Район оцеплен, из эпицентра бедствия эвакуированы жители. Служба связи и информации следит за обстановкой в целом по городу, и каждые пять минут сообщает о ней руководству.

Юрий Величенко, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям: "Самое главное, чтобы в критической или чрезвычайной ситуации, которая возникает, люди знали и умели эту ситуацию локализовать и привести её в нормальное состояние с наименьшими потерями".

Условных потерь удалось избежать, несмотря на сложную химическую обстановку. На сыродельном заводе произошел прорыв аммиакопровода. К территории предприятия срочно стянуты силы быстрого реагирования для ликвидации аварии. Здесь же задействованы бригады медиков. Каждый этап учений контролируется специалистами областного Управления МЧС.

Игорь Голомёдов, председатель комплексной комиссии главного Управления МЧС по Воронежской области: "Аварийно-спасательные службы района справились с поставленной задачей, реагируют правильно. По временным факторам прибытия аварийно-спасательные службы прибывают своевременно в соответствии с алгоритмом действий своих, в целом оценка хорошая".

Местные спасатели считают, что хорошая оценка - результат многодневных тренировок, которые были проведены задолго до учений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх