ГТРК Воронеж

Спасатели провели учения

22.06.2006

18:09

Спасатели провели учения

В разгар рабочего дня сотрудники диагностического центра были вынуждены покинуть свои рабочие места. В здании начался пожар - к счастью, не настоящий, а придуманный спасателями для проведения учений. По легенде, на 4 этаже, в отделении хирургии, началось возгорание. Нескольких медиков эвакуировали через окно и аккуратно спустили вниз по пожарной лестнице. Другие просили о помощи, стоя на крыше пристройки. Еще двум пришлось надевать противогазы и под контролем пожарных спускаться по лестнице внутри здания. Вся спасательная операция заняла не больше 15 минут. Но зато все врачи и медсестры точно знают, как вести себя, если вдруг начнется настоящий пожар.

Светлана Сисенцева, старшая медсестра медико-генетической консультации областного диагностического центра: "У нас бригада уже специализированная, все проходят учения периодически. Кто раскручивает огнетушители пенные, кто эвакуирует пациентов, а кто спасает материальные ценности. Я как старшая медсестра спасаю материальные ценности и потом эвакуируюсь сама. Хотя говорили не смотреть вниз, мне наоборот смотреть страшно было вверх, а так ничего нормально, не сильно страшно. У меня сейчас руки немножко дрожат, у пожарных - руки уверенные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх