ГТРК Воронеж

Спасатели провели учения

22.06.2006

18:09

Спасатели провели учения

В разгар рабочего дня сотрудники диагностического центра были вынуждены покинуть свои рабочие места. В здании начался пожар - к счастью, не настоящий, а придуманный спасателями для проведения учений. По легенде, на 4 этаже, в отделении хирургии, началось возгорание. Нескольких медиков эвакуировали через окно и аккуратно спустили вниз по пожарной лестнице. Другие просили о помощи, стоя на крыше пристройки. Еще двум пришлось надевать противогазы и под контролем пожарных спускаться по лестнице внутри здания. Вся спасательная операция заняла не больше 15 минут. Но зато все врачи и медсестры точно знают, как вести себя, если вдруг начнется настоящий пожар.

Светлана Сисенцева, старшая медсестра медико-генетической консультации областного диагностического центра: "У нас бригада уже специализированная, все проходят учения периодически. Кто раскручивает огнетушители пенные, кто эвакуирует пациентов, а кто спасает материальные ценности. Я как старшая медсестра спасаю материальные ценности и потом эвакуируюсь сама. Хотя говорили не смотреть вниз, мне наоборот смотреть страшно было вверх, а так ничего нормально, не сильно страшно. У меня сейчас руки немножко дрожат, у пожарных - руки уверенные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх