ГТРК Воронеж

Спасатели проверили готовность воронежской школы ╧1

09.09.2013

13:30

Спасатели проверили готовность воронежской школы ╧1

По звонку на выход. Спасатели проверили готовность школы ╧1. Перед началом учебного пожара, ребятам напомнили как действовать в чрезвычайных ситуациях, а также показали небольшой фильм, в котором наглядно показаны способы обращения с электроприборами, оказания первой помощи. После сигнала тревоги коридоры быстро заполнились школьниками. Эвакуация прошла без криков и толкотни: каждый класс организованно покинул здание. На линейке - перекличка и доклад директору. Затем спасатели показали возможности пожарной техники: рукава с различным давлением воды, пена для тушения огня, а также приспособления для резки металла. Школа ╧1 - одна из самых больших в области. Здесь обучается более 1,5 тысяч детей. Поэтому к вопросу обеспечения пожарной безопасности там относятся с особым вниманием.

Вячеслав Минаков, директор СОШ ╧1: "У нас работает система автоматической пожарной сигнализации, все кабинеты у нас оснащены дымовыми датчиками и та эвакуация, которая прошла сегодня, она показала, что и учителя и дети относятся к этому вопросу очень ответственно".

Владимир Кузнецов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коминтерновскому району г. Воронежа: "Хочу обратить внимание преподавательского состава и персонала учебного заведения, что им не стоит неправильно оценивать возможную угрозу, которая может возникнуть в учебном заведении, лучше пусть вызов на данную чрезвычайную ситуацию окажется ложным, чем запоздалым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх