ГТРК Воронеж

Спасатели проверили готовность воронежской школы ╧1

09.09.2013

13:30

Спасатели проверили готовность воронежской школы ╧1

По звонку на выход. Спасатели проверили готовность школы ╧1. Перед началом учебного пожара, ребятам напомнили как действовать в чрезвычайных ситуациях, а также показали небольшой фильм, в котором наглядно показаны способы обращения с электроприборами, оказания первой помощи. После сигнала тревоги коридоры быстро заполнились школьниками. Эвакуация прошла без криков и толкотни: каждый класс организованно покинул здание. На линейке - перекличка и доклад директору. Затем спасатели показали возможности пожарной техники: рукава с различным давлением воды, пена для тушения огня, а также приспособления для резки металла. Школа ╧1 - одна из самых больших в области. Здесь обучается более 1,5 тысяч детей. Поэтому к вопросу обеспечения пожарной безопасности там относятся с особым вниманием.

Вячеслав Минаков, директор СОШ ╧1: "У нас работает система автоматической пожарной сигнализации, все кабинеты у нас оснащены дымовыми датчиками и та эвакуация, которая прошла сегодня, она показала, что и учителя и дети относятся к этому вопросу очень ответственно".

Владимир Кузнецов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коминтерновскому району г. Воронежа: "Хочу обратить внимание преподавательского состава и персонала учебного заведения, что им не стоит неправильно оценивать возможную угрозу, которая может возникнуть в учебном заведении, лучше пусть вызов на данную чрезвычайную ситуацию окажется ложным, чем запоздалым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх