ГТРК Воронеж

Спасатели проверят проводку во всех госучреждениях Воронежа

18.09.2013

15:15

Спасатели проверят проводку во всех госучреждениях Воронежа

Воронежские спасатели начали масштабную проверку городских зданий на пожарную безопасность. Такое решение приняли в управлении ГО ЧС после серии ЧП на прошлой неделе. Короткое замыкание проводки произошло сразу в трех учебных заведениях - в детском саду, в частной школе и в учреждении для детей с отклонениями в развитии. К счастью, пожары удалось предотвратить. Добровольные пожарные сначала проверят все госучреждения - само помещение, чердаки, подвалы. В случае протекания кровли - составят акты. Руководители социальных учреждений должны провести инструктажи с сотрудниками, ответственными за пожарную безопасность. А также проверить аварийные выходы, электрощиты, сигнализацию, наличие средств пожаротушения.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Влага появляется, разность температур, затем конденсат, и всё это влияет на окисление тех же проводов. Поэтому за этим необходимо следить, тем более, что одна из основных причин возникновения пожаров - это именно короткие замыкания. Любой руководитель, не зависимо от форм собственности, несёт непосредственную ответственность за выполнение первичных мер пожарной безопасности на своём объекте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх