ГТРК Воронеж

Спасатели проверяют магазины и показывают, как выбирать пиротехнику

11.12.2014

11:00

Спасатели проверяют магазины и показывают, как выбирать пиротехнику

Места, где можно купить петарды или салюты проверили сотрудники МЧС. Несмотря на популярность этой продукции, точек продаж не так много: около 20 на всю область. Помимо стандартных требований к самим помещениям, спасатели проверили и сами фейерверки. На каждый товар должен быть сертификат. Сотрудники МЧС рекомендуют осмотреть саму коробку: она не должна быть помятой или намокшей, инструкция по применению - только на русском языке. Этот рейд для спасателей ежегодный. Признаются, в последнее время продавцы стали серьезнее относится к требованиям безопасности. Поэтому нарушений практически нет. А чтобы обезопасить себя от несчастных случаев с пиротехникой, спасатели рекомендуют приобретать ее только в специализированных магазинах, а не с лотков.

Артем Русс, заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: "Как показывает практика, данная категория продавцов активизируется за неделю, за десять дней, максимум. То есть, на сегодняшний день мы их еще не увидим. То есть, ближе к Новому году, когда начинается ажиотаж приобретения данной продукции, и они появляются на рынках, на остановках где-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх