ГТРК Воронеж

Причины пожара на элеваторе под Воронежем пока не установлены

04.10.2016

17:25

Пожар на Латненском элеваторе тушили около трёх часов. Возгорание произошло сегодня, в начале четвёртого утра. В сушилках загорелись семена подсолнечника. Пожарным пришлось высыпать их из башни, а уже затем на земле проливать водой. Потушить огонь нужно было быстро – иначе он мог перекинуться на зернохранилища. Для борьбы с пламенем привлекли 9 единиц специальной техники, для подвоза воды использовали пожарный поезд. Причины пожара пока неизвестны, однако у спасателей есть версии, которые они проверяют.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения:

«Сложность определённая была в том, что данная сушилка имеет большие размеры, габариты и большую высоту: порядка 20 метров. Устанавливался коленчатый подъёмник, с него подавался лафетный ствол для охлаждения и тушения внутри данной сушилки. Ну и соответственно силами работников предприятия был организован отгруз семян подсолнечника и дальнейший его пролив».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Под Воронежем 30 спасателей почти 3 часа тушили горящий элеватор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх