ГТРК Воронеж

Причины пожара на элеваторе под Воронежем пока не установлены

04.10.2016

17:25

Пожар на Латненском элеваторе тушили около трёх часов. Возгорание произошло сегодня, в начале четвёртого утра. В сушилках загорелись семена подсолнечника. Пожарным пришлось высыпать их из башни, а уже затем на земле проливать водой. Потушить огонь нужно было быстро – иначе он мог перекинуться на зернохранилища. Для борьбы с пламенем привлекли 9 единиц специальной техники, для подвоза воды использовали пожарный поезд. Причины пожара пока неизвестны, однако у спасателей есть версии, которые они проверяют.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения:

«Сложность определённая была в том, что данная сушилка имеет большие размеры, габариты и большую высоту: порядка 20 метров. Устанавливался коленчатый подъёмник, с него подавался лафетный ствол для охлаждения и тушения внутри данной сушилки. Ну и соответственно силами работников предприятия был организован отгруз семян подсолнечника и дальнейший его пролив».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Под Воронежем 30 спасателей почти 3 часа тушили горящий элеватор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх