ГТРК Воронеж

​Спасатели проводят мониторинг пожаров на полях с воздуха

07.08.2015

17:05

Спасатели сегодня отправились на авиаразведку. Из кабины вертолёта отлично видно, если что-то где-то дымит или горит. Так, в Каширском районе разглядели 2 участка, на которых полыхала стерня. Сообщили координаты диспетчерам и направили службу пожаротушения, а еще дознавателей – чтобы выяснили, из-за чего произошел пожар. Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. В МЧС признают, погода в июне-июле баловала дождями, но теперь в области может установиться самый высокий класс пожарной опасности – пятый. Не исключено, что его введут уже после этих выходных, обещают - будет жарко, до +35-ти.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Сейчас погодные условия меняются. Наступает жара, ну мы будет однозначно раз в 2-3 дня, если повысится класс пожарной опасности, то может, и раз в день будем проводить эти авиаразведки. Однозначно. Это один из лучших способов мониторинга пожароопасной обстановки в регионе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх