ГТРК Воронеж

Спасатели распространили среди воронежцев памятки поведения на льду

11.02.2013

15:15

Спасатели распространили среди воронежцев памятки поведения на льду

Оттепель рыбакам и спортсменам не помеха. Несмотря на плюсовую температуру, воронежцы продолжают выходить на лед - удят рыбу, катаются на коньках и лыжах. Спасатели провели акцию специально для любителей такого спорта. Но из-за потепления на водохранилище выходить сами побоялись, и раздали памятки, как вести себя на льду, на одном из городских катков. По ней, вместе с лыжами или коньками на водохранилище нужно взять веревку, большие гвозди и полиэтиленовую пленку. Непонятно, как отдыхать с таким набором, но с помощью этих простых инструментов можно спасти жизнь. Пока, констатируют спасатели, этот год спокойный: ни одного утопленника. Но как раз сейчас - самое опасное время.

Владимир Волков, главный инспектор управления МЧС России по Воронежской области: "Крытых катков и мест для катания пока не так достаточно. Поэтому наша главная задача - предупредить людей для того, чтобы они не выходили без присмотра, особенно дети, на те водоемы, которые не обследованы и не допущены для отдыха. Это и катание на коньках, на лыжах, рыбная ловля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх