ГТРК Воронеж

Спасатели распространили среди воронежцев памятки поведения на льду

11.02.2013

15:15

Спасатели распространили среди воронежцев памятки поведения на льду

Оттепель рыбакам и спортсменам не помеха. Несмотря на плюсовую температуру, воронежцы продолжают выходить на лед - удят рыбу, катаются на коньках и лыжах. Спасатели провели акцию специально для любителей такого спорта. Но из-за потепления на водохранилище выходить сами побоялись, и раздали памятки, как вести себя на льду, на одном из городских катков. По ней, вместе с лыжами или коньками на водохранилище нужно взять веревку, большие гвозди и полиэтиленовую пленку. Непонятно, как отдыхать с таким набором, но с помощью этих простых инструментов можно спасти жизнь. Пока, констатируют спасатели, этот год спокойный: ни одного утопленника. Но как раз сейчас - самое опасное время.

Владимир Волков, главный инспектор управления МЧС России по Воронежской области: "Крытых катков и мест для катания пока не так достаточно. Поэтому наша главная задача - предупредить людей для того, чтобы они не выходили без присмотра, особенно дети, на те водоемы, которые не обследованы и не допущены для отдыха. Это и катание на коньках, на лыжах, рыбная ловля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх