ГТРК Воронеж

Спасатели разъяснили жителям цыганского поселка, где нельзя жечь костры

12.02.2015

15:15

Спасатели разъяснили жителям цыганского поселка, где нельзя жечь костры

Спасатели области ходят по дворам и объясняют жителям правила пожарной безопасности - обошли с начала года 77 дворов. Инструктаж прослушали больше сотни тысяч человек, в том числе, и диаспора цыган, проживающих в Рамонском районе. Им, как и всем остальным, еще раз объяснили, что сжигать мусор и листву - нельзя! Рассказали и о том, что строить дома впритык между участками - тоже опасно. Ну, а чтобы закрепить материал, семье раздали памятки. С такими же инструкциями прошли и по домам, где живут социально не защищенные граждане и входящие в так называемую группу риска.

Михаил Коротеев, начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по Рамонскому району: "Отделом надзорной деятельности периодически нормы требований пожарной безопасности осуществляются в электронных СМИ, газете местной печати "Голос Рамони", проводятся занятия по отработке планов эвакуации в учебных заведениях Рамонского района, проводится подворовые обходы, проводятся собрания трудовых коллективов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх