ГТРК Воронеж

Спасатели тренируются вытаскивать купальщиков из воды друг на друге

15.05.2014

15:00

Спасатели тренируются вытаскивать купальщиков из воды друг на друге

У сотрудников инспекции по маломерным судам сейчас ни минуты покоя - всё время проводят на пляжах. Обследуют места для купаний. Оборудованных зон отдыха в этом году в области будет не меньше 70. Вместе с этим вспоминают и навыки спасения утопающих. Очередная тренировка прошла на акватории водохранилища. Совместные действия отработали городские и областные службы. Вместо деревянных манекенов из воды вытаскивали своих же коллег. Отрепетировали и работу водолазов по поиску пострадавших. Кстати, желающих искупаться, и не только в жаркий сезон, растет - только с начала этого года на разных водоемах области спасли 15 человек.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "У нас круглый год купаются, если вы знаете, мы начинаем купаться и в январе, при патрулировании мы наблюдаем, что люди используют водоемы круглый год - активное купание - оно идет, когда температура воды выше 18 градусов. Сейчас - аномальная жара. Мы прогнозируем, что в конце мая люди будут активно использовать все водоемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх