ГТРК Воронеж

Спасатели тренируются вытаскивать купальщиков из воды друг на друге

15.05.2014

15:00

Спасатели тренируются вытаскивать купальщиков из воды друг на друге

У сотрудников инспекции по маломерным судам сейчас ни минуты покоя - всё время проводят на пляжах. Обследуют места для купаний. Оборудованных зон отдыха в этом году в области будет не меньше 70. Вместе с этим вспоминают и навыки спасения утопающих. Очередная тренировка прошла на акватории водохранилища. Совместные действия отработали городские и областные службы. Вместо деревянных манекенов из воды вытаскивали своих же коллег. Отрепетировали и работу водолазов по поиску пострадавших. Кстати, желающих искупаться, и не только в жаркий сезон, растет - только с начала этого года на разных водоемах области спасли 15 человек.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "У нас круглый год купаются, если вы знаете, мы начинаем купаться и в январе, при патрулировании мы наблюдаем, что люди используют водоемы круглый год - активное купание - оно идет, когда температура воды выше 18 градусов. Сейчас - аномальная жара. Мы прогнозируем, что в конце мая люди будут активно использовать все водоемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх