ГТРК Воронеж

​Спасатели уничтожили 390 снарядов времён Великой Отечественной

18.09.2015

17:25

Неподалеку от села Сторожевое спасатели уничтожили 390 снарядов советского и немецкого производства. Почти 3,5 тонны взорвали в одном из оврагов. Всего же за год сапёры нашли и уничтожили более 4000 боеприпасов. Однако у поисковиков и взрывотехников ещё много работы в области, которая подвергалась активным обстрелам и бомбёжкам во времена Великой Отечественной войны.

Василий Турищев, начальник отряда аварийно-спасательной службы Воронежской области: «Когда житель или кто-то находит снаряд, нужно его обозначить место, не трогать с места, не сдвигать, оповестить местные органы власти или участкового, чтобы принять своевременные меры для вызова группы разминирования и своевременного его уничтожения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх