ГТРК Воронеж

​Спасатели уничтожили 390 снарядов времён Великой Отечественной

18.09.2015

17:25

Неподалеку от села Сторожевое спасатели уничтожили 390 снарядов советского и немецкого производства. Почти 3,5 тонны взорвали в одном из оврагов. Всего же за год сапёры нашли и уничтожили более 4000 боеприпасов. Однако у поисковиков и взрывотехников ещё много работы в области, которая подвергалась активным обстрелам и бомбёжкам во времена Великой Отечественной войны.

Василий Турищев, начальник отряда аварийно-спасательной службы Воронежской области: «Когда житель или кто-то находит снаряд, нужно его обозначить место, не трогать с места, не сдвигать, оповестить местные органы власти или участкового, чтобы принять своевременные меры для вызова группы разминирования и своевременного его уничтожения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх