ГТРК Воронеж

Спасатели устроили День открытых дверей

03.11.2006

09:02

Спасатели устроили День открытых дверей

На главной базе поисково-спасательной службы студенты и школьники не только узнали обо всех аспектах работы спасателей, но и познакомились с историей создания службы в Воронежской области. А она была непростой - буквально всё приходилось делать своими руками.

Владимир Свистовцев, начальник подразделения поисково-спасательной службы Воронежской области: "Вот это здание было все разрушено, мы несли службу, вот дети стоят, вот в этом помещении была одна комната, в которой было тепло, остальное помещение было полностью разрушено - ни стекол, ни окон, ни дверей, и вот своими силами спасатели создали с помощью главного управления".

Первоначально служба была создана только для разминирования боеприпасов времен войны, однако в дальнейшем ее задачи были значительно расширены. Это и расчистка русла рек ото льда, разрушение аварийных зданий, и вообще любая помощь человеку, попавшему в беду.

Семен Дмитриев, ученик Центра образования ╧1: "Водолазное снаряжение, вообще все здесь интересно, интересно про медицину, машины, вообще интересно все. Я хочу поступить на МЧС в Политех, отучиться, потом дальше продолжить карьеру в МЧС".

За 12 лет работники поисковой службы выкопали из воронежской земли 26 тысяч взрывоопасных предметов - из них три тысячи только за последние месяцы. В этом году воронежские спасатели провели ряд уникальных операций - снимали с башенного крана строителя с сердечным приступом, извлекали из мясорубки руку незадачливого повара. Всего на их счету 760 спасенных жизней - это одна из самых высоких цифр в Центральном Черноземье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх