ГТРК Воронеж

Спасатели устроили День открытых дверей

03.11.2006

09:02

Спасатели устроили День открытых дверей

На главной базе поисково-спасательной службы студенты и школьники не только узнали обо всех аспектах работы спасателей, но и познакомились с историей создания службы в Воронежской области. А она была непростой - буквально всё приходилось делать своими руками.

Владимир Свистовцев, начальник подразделения поисково-спасательной службы Воронежской области: "Вот это здание было все разрушено, мы несли службу, вот дети стоят, вот в этом помещении была одна комната, в которой было тепло, остальное помещение было полностью разрушено - ни стекол, ни окон, ни дверей, и вот своими силами спасатели создали с помощью главного управления".

Первоначально служба была создана только для разминирования боеприпасов времен войны, однако в дальнейшем ее задачи были значительно расширены. Это и расчистка русла рек ото льда, разрушение аварийных зданий, и вообще любая помощь человеку, попавшему в беду.

Семен Дмитриев, ученик Центра образования ╧1: "Водолазное снаряжение, вообще все здесь интересно, интересно про медицину, машины, вообще интересно все. Я хочу поступить на МЧС в Политех, отучиться, потом дальше продолжить карьеру в МЧС".

За 12 лет работники поисковой службы выкопали из воронежской земли 26 тысяч взрывоопасных предметов - из них три тысячи только за последние месяцы. В этом году воронежские спасатели провели ряд уникальных операций - снимали с башенного крана строителя с сердечным приступом, извлекали из мясорубки руку незадачливого повара. Всего на их счету 760 спасенных жизней - это одна из самых высоких цифр в Центральном Черноземье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх