ГТРК Воронеж

Спасатели: В Воронежской области вновь ожидается опасное усиление жары

12.08.2017

12:15

Спасатели: В Воронежской области вновь ожидается опасное усиление жары

Столбик термометра может подняться до +35 градусов.

В Воронежской области вновь объявлено штормовое предупреждение из-за жары. В воскресенье, 13 августа, в регионе ожидается до +35 градусов. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В такую погоду повышается не только пожароопасность, предупреждают спасатели, но и риск возникновения аварийных ситуаций. Из-за ослабления внимания и работоспособности большой опасности подвергаются работники объектов с повышенным риском аварийности, автомобилисты и люди, проводящие время под солнцем у воды.

В связи с этим жителям области напоминают, что нужно внимательнее относиться к своему состоянию. Контролировать температуру в помещениях, где они находятся. Меньше проводить время на улице в жару, пить больше жидкости.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций — нужно звонить по телефонам: 101 или 112, или на телефон доверия – 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх