ГТРК Воронеж

Спасатели Воронежской области готовятся к тушению лесных пожаров

26.03.2014

15:00

Спасатели Воронежской области готовятся к тушению лесных пожаров

В Воронеже и области пока нет угрозы паводков. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель главного управления МЧС по Воронежской области - Игорь Кобзев. Сейчас ситуация стабильна: почти весь снег успел растаять в течение зимы. В зоне подтопления могут оказаться только низководные мосты, которых по области насчитали пятнадцать. По статистике, чаще всего в воде оказываются мосты в Грибановском и Рамонском районах. В случае необходимости там заработают лодочные переправы: у спасателей уже создан запас товаров первой необходимости и продовольствия. По прогнозу, в последнюю очередь паводки придут на восток области, её МЧСовцы будут мониторить до наступления мая. А сейчас уже актуален новый сезонный риск - пожарная активность. Прогнозы пока неутешительные: синоптики обещают воронежцам засушливое лето.

Александр Сушков, начальник Воронежского гидрометцентра: "У нас в течение лета будет температура, так как и зимой, выше нормы, уже есть один критерий того, что будет сухо. Ну и количество осадков там от месяца к месяцу оно разное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх