ГТРК Воронеж

Спасатели Воронежской области готовятся к тушению лесных пожаров

26.03.2014

15:00

Спасатели Воронежской области готовятся к тушению лесных пожаров

В Воронеже и области пока нет угрозы паводков. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель главного управления МЧС по Воронежской области - Игорь Кобзев. Сейчас ситуация стабильна: почти весь снег успел растаять в течение зимы. В зоне подтопления могут оказаться только низководные мосты, которых по области насчитали пятнадцать. По статистике, чаще всего в воде оказываются мосты в Грибановском и Рамонском районах. В случае необходимости там заработают лодочные переправы: у спасателей уже создан запас товаров первой необходимости и продовольствия. По прогнозу, в последнюю очередь паводки придут на восток области, её МЧСовцы будут мониторить до наступления мая. А сейчас уже актуален новый сезонный риск - пожарная активность. Прогнозы пока неутешительные: синоптики обещают воронежцам засушливое лето.

Александр Сушков, начальник Воронежского гидрометцентра: "У нас в течение лета будет температура, так как и зимой, выше нормы, уже есть один критерий того, что будет сухо. Ну и количество осадков там от месяца к месяцу оно разное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх