ГТРК Воронеж

Спасатели все праздники охотятся на нерадивых воронежцев

12.01.2015

13:00

Спасатели все праздники охотятся на нерадивых воронежцев

На водохранилище холодно, поправку и порывистый ветер. Но желающие порыбачить - в том числе и незаконно - все равно находятся.

Область проверки - от Вогрессовского моста до плотины. Первый улов - браконьер. Две сети китайского производства, ценой в полтысячи рублей. Это на наших акваториях едва ли не самая популярная зимняя снасть. Инспекторы сетуют: мало того, что нарушители рыбы наловят, так и сети потом еще в проруби бросят. Штраф, кстати, за такое развлечение - от 2 тысяч рублей.

Владимир Волков, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области: "Проводим патрулирование в целях выявления мест неорганизованного выхода людей на лед, выявления опасных мест и участков на льду, обозначение их. Это проведение профилактической работы с рыбаками".

В новогодние каникулы спасатели традиционно проводят ежедневные рейды - вместе с рыбинспекторами и ДПС. Те ищут на льду автомобилистов. За 9 дней каникул попались пятеро экстремалов - штраф за такое нарушение от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

Сергей Кулешов, государственный инспектор рыбохраны: "Водоохранная зона составляет 200 метров. Ближе подъезжать на места не имеющие твердого покрытия к водохранилищу и речке нельзя. Это является нарушением".

Подобные рейды - не только способ бороться с нарушителями, но и предупреждать несчастные случаи. В праздники водохранилище становится игровой площадкой для многих детей, особенно в местах, где на берегах частный сектор. Да и законопослушные рыбаки - тоже рискуют. Поэтому им время от времени раздают памятки правильного поведения в морозы.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх