ГТРК Воронеж

Спасателям и в праздники предписан здоровый образ жизни

29.12.2006

11:14

Спасателям и в праздники предписан здоровый образ жизни

Вице-мэр осматривает спасательное хозяйство. Машины, оборудование и средства - как работают и что умеют. Затем - раздача подарков. Почетные грамоты и благодарственные письма - лучшим сотрудникам. Бензопила - всей спасательной службе города.

Вячеслав Артемов, заместитель главы городского округа г. Воронеж: "Те денежные средства, которые были направлены на оснащение и подготовку кадров. Все прошли аттестации, все прошли обучение. Я думаю, что это окупится".

Новогодние праздники пройдут спокойно - для всех, кроме этих мужчин. Заклинившие двери, за которыми грудные младенцы или парализованные старики, пострадавшие в ДТП, на воде или в пожаре - к этому надо быть готовым каждый день. Поэтому на новогодние праздники им предписан здоровый образ жизни.

Сергей Хомук, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Даже те спасатели, которые отдыхают на сегодняшний день, они не имеют права на более такой открытый отдых. Они тоже знают, что в любой момент могут быть вызваны. Поэтому предупреждены и на счет употребления даже спиртных напитков не имеют они сегодня на это никакого морального права".

Сейчас спасатели стараются максимально использовать компьютерные технологии. Служба оповещения о чрезвычайных ситуациях в городе уже работает, а в новом году подключат еще и систему спутниковой навигации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх