ГТРК Воронеж

Спасателям удалось предотвратить аварию на железнодорожной станции

26.08.2004

10:55

Спасателям удалось предотвратить аварию на железнодорожной станции

В понедельник вечером на станцию Грязи - Волгоградской Юго-Восточной железной дороги прибыл грузовой состав из 48 цистерн, в четырех из которых находился хлор. Поезд направлялся из Волгограда в Сыктывкар. В пути следования железнодорожники заметили, что из одной цистерны испаряется ядовитое вещество. В Грязях состав уже ждали специалисты Воронежского областного управления ГО и ЧС, а также аварийно-спасательная бригада пожарного поезда. Как выяснилось, причиной утечки стала неисправность предохранительного клапана, на устранение которой потребовалось несколько часов. Чтобы предотвратить распространение паров хлора в жилые кварталы, пожарные воздвигли вокруг аварийной цистерны водяную завесу. Сейчас опасность жителям окрестных районов не угрожает. Состав с хлором продолжил путь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх