ГТРК Воронеж

Спасателям удалось предотвратить аварию на железнодорожной станции

26.08.2004

10:55

Спасателям удалось предотвратить аварию на железнодорожной станции

В понедельник вечером на станцию Грязи - Волгоградской Юго-Восточной железной дороги прибыл грузовой состав из 48 цистерн, в четырех из которых находился хлор. Поезд направлялся из Волгограда в Сыктывкар. В пути следования железнодорожники заметили, что из одной цистерны испаряется ядовитое вещество. В Грязях состав уже ждали специалисты Воронежского областного управления ГО и ЧС, а также аварийно-спасательная бригада пожарного поезда. Как выяснилось, причиной утечки стала неисправность предохранительного клапана, на устранение которой потребовалось несколько часов. Чтобы предотвратить распространение паров хлора в жилые кварталы, пожарные воздвигли вокруг аварийной цистерны водяную завесу. Сейчас опасность жителям окрестных районов не угрожает. Состав с хлором продолжил путь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх