ГТРК Воронеж

Спасая волейбольную площадку от сноса, воронежцы намерены дойти до президента

23.08.2016

17:40

Невезучий проект будущего ледового дворца снова оказался в центре скандала – альтернативное место под его строительство, похоже, опять станет предметом споров и народного гнева. Напомним, дворец хотели построить ещё в прошлом году на территории парка «Танаис» в Юго-Западном районе. Тогда жители отстояли участок, теперь власти нашли новое место, но на нём –поле спортивной школы «Кристалл», и уже юные волейболисты могут остаться без тренировочной базы.

На территории «Кристалла» своеобразное родительское собрание. Вот только повод в преддверии нового учебного года не праздничный. Совсем их детям негде будет заниматься спортом. Площадка для пляжного волейбола, соседнее футбольное поле, здание с раздевалками и инвентарём – всё это демонтируют.

Юрий Ерёмин, житель г. Воронежа:

«Единственная школа в городе Воронеже, которая специализируется на волейболе, больше такой школы вообще нет, хотят отобрать площадки, хотят отобрать летний корт, ну, это вообще безобразие какое».

Пётр Ковалик, старший футбольный тренер СДЮСШОР №14:

«У нас, наоборот, надо площадку вторую строить, просто огородить её, осветить. Народу столько – у нас детей сейчас занимается, даже 2011-й год у нас есть, начиная с 1999-го – все возраста есть».

Ледовый дворец – дело хорошее, говорят родители, вот только зимние виды спорта – удовольствие дорогое. А «Кристалл» – одно из немногих мест в городе, где с детьми занимаются бесплатно.

Футбол, волейбол и лёгкая атлетика – сейчас в школе занимаются более 700 учеников. Сюда приезжают со всех районов города. Результаты налицо – буквально на днях юные спортсмены вошли в 10-ку лучших юношеских команд страны.

С 12-ти до половины второго – днём это единственное место, когда площадки пустуют, в это время у детей пересменка. Всё остальное время расписано по часам вплоть до позднего вечера. Уже после школьников, почти ночью здесь тренируются команды-любители. А через неделю на этой площадке пройдёт первенство области по пляжному волейболу.

В такую востребованность площадок в городском спортуправлении почему-то не верят, и уверяют – поля уже давно никем не используются.

Юрий Бахтин, и.о. руководителя управления физической культуры и спорта г. Воронежа:

«Речь идёт не о закрытии школы, не о сносе каких-то действующих объектов, школа продолжит свою работу в том же режиме, в каком она работала до этого. Дети будут пользоваться спортивными сооружениями, которыми они пользуются в настоящее время в полном объёме, речи об ущемлении возможностей детей не идёт».

В школе уже побывала комиссия, которая оценила расходы на демонтаж. В городском управлении спорта, тем временем, заявили: оба поля «Кристаллу» вернут. Правда, когда точно, а главное, где они будут располагаться – неизвестно. У родителей появился новый вопрос: зачем, чтобы построить что-нибудь нужное, надо что-нибудь нужное сломать.

Юлия Амелина, Александр Рудик, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх