ГТРК Воронеж

Спасение «утонувшей» в Воронежском водохранилище иномарки попало на видео

10.02.2018

15:25

Спасение «утонувшей» в Воронежском водохранилище иномарки попало на видео

По предварительной информации, никто не пострадал.

Иномарка частично провалилась под лёд водохранилища недалеко от Чернавской дамбы вечером пятницы, 9 февраля. Об этом сообщили подписчики группы «Аварии|ДТП|Воронежа» и опубликовали видео спасения машины.

Пользователи сети подписали ролик «вечер пятницы удался». Ещё один подписчик выложил селфи с утонувшей «иномаркой». Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет у молодого человека, что произошло на льду водохранилища.


фото – Женя Семёнчиков

В пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС отметили, что в службу спасения сообщения об утонувшем автомобиле не поступало.

Сейчас лёд достиг безопасной толщины, однако остаются и опасные места – под опорами мостов, рядом с ЛЭП, в районе ТЭЦ. Ранее спасатели предупреждали, что выезд на лёд транспорта категорически запрещён.

– Даже в местах с достаточно прочным льдом могут встречаться уязвимые места, а под действием течений, особенно в старых руслах рек, на поверхности льда образуются полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможность выбраться наружу, – отмечали спасатели.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх