ГТРК Воронеж

Спасением малых рек и родников занялись в регионе

10.09.2008

09:11

Спасением малых рек и родников занялись в регионе

Воронежская область участвует в федеральной программе по очистке водоёмов. Только в нынешнем году из консолидированного бюджета на эти цели пойдет более 80-ти миллионов рублей. При этом примерная стоимость очистки одного километра русла - полтора миллиона, а в области общая протяженность малых рек - почти 800 километров. Уже три недели земснаряд ходит по Усманке возле села Рыкань, но пока пройдено лишь около двухсот метров. Как правило, выбираются самые застойные участки, а их в нашей области немало, ведь нормального паводка не было 6 лет. Из-за этого русла не промываются, и реки постепенно деградируют.

Владимир Сущек, представитель подрядной организации: "Здесь везде водоросли, русла реки как такового нет, одна трава заросла, а где уже произвели расчистку, то есть уже видно чистую воду, можно купаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх