ГТРК Воронеж

​Спасённая в Россоши малышка идёт на поправку

21.12.2015

17:25

Новорожденную малышку из Россоши перевели из реанимации в стационарное отделение. По словам врачей, необходимости в искусственной вентиляции лёгких больше нет.

Новорождённую девочку нашли в выгребной яме общественного туалета в парке «Юбилейный» в Россоши. Медики боролись за жизнь ребёнка несколько дней. Ей поставили диагноз «острая асфиксия и переохлаждение».

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает. Врачи проводят все необходимые обследования, чтобы проверить общее состояние ребёнка.

Информацию о том, что на теле новорождённой были найдены следы от удушения, врачи не подтвердили. Также не определена точная дата, когда ребёнок появился на свет. Пока днём рождения Надежды Россошанской, так девочку назвали врачи, считается 14 декабря.

Светлана Гусарова, заведующая отделением Воронежской областной детской клинической больницы: «На данный момент состояние ребёнка улучшается. Она дышит самостоятельно, начала кушать, проводим дальнейшую терапию. Надеемся на скорое выздоровление ребёнка».

События недели от 20.12.15 с Ириной Поповой, уполномоченным по правам ребёнка Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх