ГТРК Воронеж

Спасший людей из пожара в Воронежской области школьник получил очередную награду

10.12.2017

17:20

Спасший людей из пожара в Воронежской области школьник получил очередную награду

Фарход Базаров стал одним из лауреатов премии «Лидер года».

Девятиклассник Фарход Базаров, помогший спасти из пожара семь человек, стал победителем номинации «Поступок» воронежской премии «Лидер года». Церемония награждения прошла в пятницу, 8 декабря, сообщает пресс-служба облправительства.

Пожар, который во многом благодаря подростку обошёлся без трагических последствий, произошёл в феврале этого года в доме в селе Верхний Икорец Бобровского района. Фарходу на тот момент было 14 лет. Во время ужина он почуял запах гари и стал выносить из дома детей — маленьких братьев и сестёр.

В это время мимо загоревшегося дома проходил пожарный, у которого был выходной. Вместе с подростком они эвакуировали всего семь человек, четверо из которых — дети. Спасая близких, Фарход сам надышался угарным газом и угодил в больницу.

В октябре молодой человек получил орден «Преклонение» и подарок за свой героический поступок, награждение прошло в Москве в Доме союзов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх