ГТРК Воронеж

Спасти горячую воду! Депутаты гордумы принимали непростые решения

23.04.2014

18:06

Спасти горячую воду! Депутаты гордумы принимали непростые решения

Как оставить воронежцам горячую воду - сегодня решали в городской Думе Воронежа. Депутаты приняли два непростых решения - одобрили увеличение залога и процентной ставки на кредит в 400 миллионов рублей, который должен частично решить финансовые проблемы "Воронежтеплосети". Будет ли глобальное отключение горячей воды в городе, теперь зависит от сроков, в которые руководство предприятия сумеет оформить кредит. Для начала необходимо найти банк, готовый дать такую ссуду. Общая задолженность "Воронежтеплосети" на сегодня составляет около 2 миллиардов рублей. На заседании гордумы исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков пообещал к 29 апреля завершить работу над проектом выхода теплоснабжающей организации из затяжного кризиса.

Алексей Рытиков, и. о. директора МКП "Воронежская теплосеть":

"На сегодняшний момент формализуется документ, он довольно-таки ёмкий. Касается как технических мероприятий, так и мероприятий организационного характера, оздоравливающе ситуацию и создающие положительные перспективы для предприятия в целом"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх