ГТРК Воронеж

Спасти горячую воду! Депутаты гордумы принимали непростые решения

23.04.2014

18:06

Спасти горячую воду! Депутаты гордумы принимали непростые решения

Как оставить воронежцам горячую воду - сегодня решали в городской Думе Воронежа. Депутаты приняли два непростых решения - одобрили увеличение залога и процентной ставки на кредит в 400 миллионов рублей, который должен частично решить финансовые проблемы "Воронежтеплосети". Будет ли глобальное отключение горячей воды в городе, теперь зависит от сроков, в которые руководство предприятия сумеет оформить кредит. Для начала необходимо найти банк, готовый дать такую ссуду. Общая задолженность "Воронежтеплосети" на сегодня составляет около 2 миллиардов рублей. На заседании гордумы исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков пообещал к 29 апреля завершить работу над проектом выхода теплоснабжающей организации из затяжного кризиса.

Алексей Рытиков, и. о. директора МКП "Воронежская теплосеть":

"На сегодняшний момент формализуется документ, он довольно-таки ёмкий. Касается как технических мероприятий, так и мероприятий организационного характера, оздоравливающе ситуацию и создающие положительные перспективы для предприятия в целом"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх