ГТРК Воронеж

Спектакль Московского театра "Номер 13Д" онлайн показали в воронежском кинотеатре

02.07.2014

16:00

На этом сеансе зрители сидят без привычного поп-корна и даже воды - как и положено в театре. Некоторые пришли даже в платьях в пол. Расстояние чувствуется - эффект присутствия минимален. Впрочем, есть большой плюс - эмоции актеров не нужно рассматривать в бинокль. Все видно на крупных кадрах.

Спектакль-триумф, козырной туз МХАТа - так называют "Номер 13Д" сейчас. А ведь 10 лет назад эта постановка со старым названием "Номер 13" не сходила с уст критиков. По содержанию ее называли бульварной и недостойной дома Станиславского, а в декорациях - шотладской клетке - усматривали политический контекст. Впрочем, это не помешало спектаклю 10 лет собирать аншлаги и и бить рекорды по кассовым сборам. Такой успех, по словам режиссера, принесли актеры - Евгений Миронов и Авангард Леонтьев.

Через два года затишья спектакль решили возобновить - с новым актерским составом и названием. На вопрос, что означает приставка Д, Владимир Машков объясняет - это как минимум другое выступление. Сеанс смехотерапии от МХАТа - это ироничный взгляд на типичную историю об известном политике и его секретарше, это букет из абсурда и курьезов в сопровождении падающей рамы и грохота люстры.

Юлия Татаринцева, зрительница: "В Москве на этот спектакль попасть просто невозможно. В шесть утра нужно выстоять километровые очереди, заплатить какую-то заоблачную цену. А тут случайно приехали в гости, и я попадаю в любимый кинотеатр на спектакль, который в Москве бьет все рекорды сборов и все в восторге от него. На самом деле очень здорово".

"Номер 13Д" в воронежском кинотеатре в прямом эфире покажут еще не раз, но только с сентября, когда МХАТ откроет новый сезон.

Елена Плеханова, представитель кинотеатра: "В течение сезона 2014-2015 воронежские зрители смогут увидеть все спектакли основной сцены. Именно основной сцены. Там три сцены - малая, новая и основная. То есть, с самой большой сцены будем транслировать. Это "Последняя жертва", "Контрабас" с Константином Хабенским, "Примадонна"".

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх