ГТРК Воронеж

Специалистов из соседних государств готовы принять в области

29.06.2006

12:22

Специалистов из соседних государств готовы принять в области

На ВАСО возможно будут работать специалисты из соседних государств. Завод готов принять более 3000 человек. Предприятия Воронежской области испытывают острую нехватку квалифицированных кадров, отметил губернатор Владимир Кулаков. Они есть в соседнем Узбекистане и на Украине. Главной проблемой в реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников остается жилищный вопрос. Владимир Кулаков предложил разработать специальный проект на условиях софинансирования такого жилья - часть средств должна поступать из федерального центра, часть из областного бюджета. Кроме того, свою лепту должно внести и принимающее предприятие. Квалифицированных сотрудников готовы принять и на селе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх