ГТРК Воронеж

Специалистов из соседних государств готовы принять в области

29.06.2006

12:22

Специалистов из соседних государств готовы принять в области

На ВАСО возможно будут работать специалисты из соседних государств. Завод готов принять более 3000 человек. Предприятия Воронежской области испытывают острую нехватку квалифицированных кадров, отметил губернатор Владимир Кулаков. Они есть в соседнем Узбекистане и на Украине. Главной проблемой в реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников остается жилищный вопрос. Владимир Кулаков предложил разработать специальный проект на условиях софинансирования такого жилья - часть средств должна поступать из федерального центра, часть из областного бюджета. Кроме того, свою лепту должно внести и принимающее предприятие. Квалифицированных сотрудников готовы принять и на селе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх