ГТРК Воронеж

Специалисты Архстройнадзора провели рейд на водоохранной зоне Воронежа

23.07.2008

18:50

Специалисты Архстройнадзора провели рейд на водоохранной зоне Воронежа

Экологи и специалисты Архстройнадзора отправились на берег Воронежского моря. К воде они выбрались, исключительно, по работе - в рейд. За несколько часов обнаружены десятки нарушений нового водного кодекса России. Он определяет водоохранную зону для рек - 200 метров, для водохранилищ - всего 50. Строить на таком расстоянии можно, но соблюдая определенные условия. Например, в домах обязательно должна быть централизованная канализация, на земельных участках нельзя применять ядохимикаты. И это лишь часть требований. Самое распространенное нарушение, когда заборы ставят до самого берега. А в некоторых случаях сами дома находятся прямо в водоохранной зоне.

Денис Попов, ведущий консультант Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Чтобы разместить объект в водоохранной зоне, нужно непосредственно получить разрешение на строительство, это первый момент. Второй момент - это согласовать, то есть, получить согласование в Управлении по экологии и природопользованию на строительство данного объекта. И только после этого уже осуществлять строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх