ГТРК Воронеж

Специалисты Бутурлиновского лесхоза осваивают уникальную технику по производству 3D картин

20.08.2013

15:45

Специалисты Бутурлиновского лесхоза осваивают уникальную технику по производству 3D картин

Уникальную технику по производству 3D картин из дерева решили освоить и в Воронежском регионе - Бутурлиновском лесхозе. Работы здесь будут размером от самых маленьких до 2,5 метров. Для этого необходимо подобрать изображение и задать нужную программу для станка. Объемный рисунок вырезает металлическая фреза и чем больше деталей в изображении, тем дольше работает станок. На изготовление средней по размеру картины уходит около суток. Затем ее покрывают лаком в два слоя и сушат. Процесс трудоемкий и не быстрый. Многое зависит и от породы древесины. Иконы, пано и декоративные орнаменты лучше делать из ясеня или сосны, говорят специалисты. С дубом работать сложнее.

Валерий Невский, специалист Бутурлиновского лесхоза: "Для 3D обработки важна чистота древесины. То есть, если мы, допустим, работаем сутки и где-то в конце у нас выходит какой-то бракованный дефект, то вся работа у нас уходит в брак. А ясень, как правило, очень чистая древесина и не имеет пороков. То есть, заведомо мы получаем заготовку высокого качества. В дубе очень много скрытых пороков. В сосне есть своеобразная структура древесины, которая не всем нравится. И она чуть хуже обрабатывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх