ГТРК Воронеж

Специалисты Бутурлиновского лесхоза осваивают уникальную технику по производству 3D картин

20.08.2013

15:45

Специалисты Бутурлиновского лесхоза осваивают уникальную технику по производству 3D картин

Уникальную технику по производству 3D картин из дерева решили освоить и в Воронежском регионе - Бутурлиновском лесхозе. Работы здесь будут размером от самых маленьких до 2,5 метров. Для этого необходимо подобрать изображение и задать нужную программу для станка. Объемный рисунок вырезает металлическая фреза и чем больше деталей в изображении, тем дольше работает станок. На изготовление средней по размеру картины уходит около суток. Затем ее покрывают лаком в два слоя и сушат. Процесс трудоемкий и не быстрый. Многое зависит и от породы древесины. Иконы, пано и декоративные орнаменты лучше делать из ясеня или сосны, говорят специалисты. С дубом работать сложнее.

Валерий Невский, специалист Бутурлиновского лесхоза: "Для 3D обработки важна чистота древесины. То есть, если мы, допустим, работаем сутки и где-то в конце у нас выходит какой-то бракованный дефект, то вся работа у нас уходит в брак. А ясень, как правило, очень чистая древесина и не имеет пороков. То есть, заведомо мы получаем заготовку высокого качества. В дубе очень много скрытых пороков. В сосне есть своеобразная структура древесины, которая не всем нравится. И она чуть хуже обрабатывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх