Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили дом на улице Суворова в Грибановке
ГТРК Воронеж

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили дом на улице Суворова в Грибановке

29.02.2012

10:15

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили дом на улице Суворова в Грибановке

Из бараков - в гниющую новостройку. Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили скандально известный дом на улице Суворова в Грибановке. Туда впервые за 20 лет переселили людей из аварийного жилья. Новое здание построили в сжатые сроки и скорость сильно ударила по качеству. Уже в первые месяцы дом начал гнить. Мокрые стены, грибок, плесень - большой разницы с прежними бараками люди не почувствовали. В ситуации начал разбираться фонд содействия реформированию ЖКХ, который и финансирует программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Несколько часов только изучали всю документацию по строительству - и теперь думают передать материалы в следственный комитет.

Олег Рурин, директор Департамента региональных программ Фонда содействия и реформирования ЖКХ: "К великому сожалению мы видим здесь большое количество недостатков, которые были как на этапе проектирования дома, так и на этапе строительства. И сейчас составлен план работ, который обеспечит восстановление нормальных условий эксплуатации дома, и позволит жителям жить в комфортных условиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх