ГТРК Воронеж

Специалисты Гостехнадзора ежегодно проверяют до 50 тысяч единиц техники

23.04.2008

12:20

Специалисты Гостехнадзора ежегодно проверяют до 50 тысяч единиц техники

Перед выходом на работу любая специальная техника должна проходить тщательный контроль. Такие проверки проводят специалисты Гостехнадзора. Исследуют сами машины и просматривают документы. Ежегодно Воронесжское управление гостехнадзора проверяет около 50.000 единиц техники. Как правило, это самоходные машины, не предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования - от снегоходов и квадроциклов до карьерных самосвалов. В прошлом году инспекторы Гостехнадхора области составили около 3000 административных протоколов с вынесением штрафных санкций. Муниципальный бюджет благодаря деятельности управления пополнился более чем на 16 миллионов рублей. В эти дни служба Государственного технического надзора отмечает полувековой юбилей.

Сергей Калиниченко, руководитель Управления государственного технического надзора Воронежской области: "Все средства электронные для деятельности инспектора и центрального аппарата у нас имеются, для этого были выделены финансовые ресурсы достаточно значительные, на сегодняшний день инспектор экипирован всем необходимым, он может проводить работу свою так, как требует этого время и закон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх