ГТРК Воронеж

Специалисты назвали причину аварии, оставившей без газа почти 5 тыс воронежцев

16.05.2017

16:00

Причиной отключения газа в 49 многоквартирных домах Левобережного района стало превышение параметров выходного давления в газопроводе. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» во вторник, 16 мая. Из-за превышения сработал предохранительно-запорный клапан в газорегуляторном пункте №21 (Ленинский проспект, 107), что и привело к прекращению подачи газа.

Возобновить подачу газа во всех домах планируют до конца дня. По данным на 14:00, специалисты подключили полностью 33 дома, уточнила ведущий специалист пресс-службы управления по делам ГО и ЧС Жанна Пошаталова.

Напомним, почти 5 тыс. жителей 49 домов на семи улицах остались без газа вечером понедельника, 15 мая. Специалисты приступили к пуску газа потребителям после восстановления работоспособности оборудования. К 23:59 подачу газа восстановили в 25 домах.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх