ГТРК Воронеж

Специалисты новой профессии появились в Воронеже

16.10.2008

18:40

Специалисты новой профессии появились в Воронеже

А-образный силуэт в верхней одежде и жакетах, брюки в крупную клетку, лиловые и серые цвета - все модные тенденции этой осени Наталья Кумицкая знает наизусть. Профессия такая - по магазинам ходить. Кому платье на свидание подобрать, а кому и целый гардероб поменять. Вкус, он либо есть, либо нет.

Шопером Наталья стала два года назад, до этого занималась дизайном одежды. За это время помогла обновить гардероб десяткам мужчин и женщин - независимо от возраста и кошелька. Ее клиентка Марина Буток - типичная бизнесвумен. Деньги есть, а свободного времени - нет. Выбирать одежду - это так долго и сложно. А от помощи любимого мужчины Марина отказалась сразу.

Марина Буток, клиентка шоппера: "Мне кажется, большинство мужчин просто терпеть не могут ходить по магазинам, с мужчинами нельзя. Им нужно все быстрее, быстрее, вот, первую, наверное, попавшуюся вещь возьмут - и все хорошо, все хорошо!".

Самое сложное для шоппера - не клиента одеть, а надеть на себя его личность. Только так поймешь, что нужно человеку, уверяет Наталья. А для этого надо уметь слушать и обладать интуицией. Есть контакт - значит и шоппинг пройдет успешно.

Наталья Кумицкая, шоппер: "Надо прочувствовать, что она хочет, прочувствовать ее вкус, ее образ жизни, и уже исходя из этого, давать какие-то советы".

Теперь на бизнес-ланчи Марина будет ходить в элегантной блузке с отделкой тесьмой и камнями, а в театр - маленькое черное платье. К нему крохотную сумку-клатч и туфли на шпильке. Шикарно, элегантно и главное - со вкусом. Чтобы вещь служила еще долго и радовала. Ведь в покупках - это самое главное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх