ГТРК Воронеж

Специалисты НВАЭС-2 выступили на общественных слушаниях в Каширском районе

28.04.2012

12:45

Специалисты НВАЭС-2 выступили на общественных слушаниях в Каширском районе

Радиационное воздействие Нововоронежской АЭС-2 на окружающую среду находится в переделах нормы. Результаты предварительной оценки специалисты представили на общественных слушаниях в Каширском районе. Именно здесь будут построены два блока новой станции. Замечаний по проекту нашлось совсем немного. Правда, основных моментов радиационной безопасности они не коснулись. Главный санитарный врач обнаружила недоработки в определении класса строительных отходов и отходов от очистных сооружений. Остальные докладчики на слушаниях проект только хвалили. Разработчики вообще называют АЭС-2 самой безопасной в мире. Она может выдержать сильное землетрясение, падение самолета или взрыв.

Валерий Новак, заместитель директора по проектированию НВ АЭС-2: "Если бы произошло здесь то событие, которое было на Фукусиме, полное обесточивание, то станция в течение длительного периода способна сохранять безопасное состояние. Этот период вообще не ограничен. Неделя, месяц".

Татьяна Соколова, главный санитарный врач по г. Нововоронеж: "Учтены все источники, все пути воздействия радиоактивных веществ на человека и на окружающую среду. По всем параметрам. Причем эти расчеты сделаны как при нормальной эксплуатации атомной станции, так и расчёты сделаны при аварийной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх