ГТРК Воронеж

Специалисты обсуждали, как устранить последствия летних пожаров

14.10.2010

15:50

Специалисты обсуждали, как устранить последствия летних пожаров

Почти 800.000 тонн загрязняющих веществ попало в атмосферу во время лесных пожаров в Воронежской области. Это почти в 2 раза больше среднегодовых показателей. Такие цифры огласили на круглом столе в Центре экологической политики. Ведущие специалисты в этой области, а также члены общественных организаций вместе обсуждали, как устранить последствия летних пожаров. Исследование не завершено, однако, в лесном хозяйстве утверждают, что из 20.000 гектаров сгоревшего леса большая часть самостоятельно никогда не восстановится. Понадобится 5 лет, чтобы засадить эту территорию новыми деревьями. На усовершенствование пожарной охраны области выделено почти 300 миллионов из областного и федерального бюджета. Однако, без сознательности самих граждан - никуда. Именно непотушенные после пикника костры - главная причина масштабных лесных пожаров, уверяют специалисты.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Наверное, это дополнительная информация, которая заставит этих людей, приезжая на лесные территории, не забывать убирать за собой, не разжигать огонь, и очень в целом бережно относиться к природе. Фактически в тех неблагоприятных условиях, в каких мы были, мы весь этот воздух фильтровали через свой организм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх