ГТРК Воронеж

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

10.10.2013

11:15

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

60 случаев бешенства у животных зафиксировано в Воронежской области - это вдвое больше, чем в прошлом году. Причём, вирус в основном находят не только у бездомных собак и кошек, но и у домашних питомцев. Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа. Микрорайон Подгорное, посёлок Масловка сейчас на карантине - там вакцинируют домашних животных. Эксперты вовремя выяснили, практически всех, кто мог контактировать с больными.

Александр Гуник, заместитель руководителя ветеринарной службы г. Воронежа: "По Масловской зоне - пять жителей, по Подгоренской - трое. Везде соблюдались меры безопасности, в результате, все контактирующие люди сейчас проходят вынужденный курс вакцинации и животные против бешенства. Несмотря на то, что специалисты привили около 4.000 кошек и 7.000 собак, ситуация по бешенству, как в городе так и в области, очень тяжёлая".

Распространители инфекции, как считают специалисты, бешеные лисы. Их тушки находят уже в центре города - на улицах Кольцовской и Никитинской. Заключение о бешенстве сделано в областной ветлаборатории. Любое заражённое животное погибает на десятый день, а за это время ведёт себя агрессивно, отказывается от еды. Пока единственная действенная мера - поголовная вакцинация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх