ГТРК Воронеж

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

10.10.2013

11:15

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

60 случаев бешенства у животных зафиксировано в Воронежской области - это вдвое больше, чем в прошлом году. Причём, вирус в основном находят не только у бездомных собак и кошек, но и у домашних питомцев. Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа. Микрорайон Подгорное, посёлок Масловка сейчас на карантине - там вакцинируют домашних животных. Эксперты вовремя выяснили, практически всех, кто мог контактировать с больными.

Александр Гуник, заместитель руководителя ветеринарной службы г. Воронежа: "По Масловской зоне - пять жителей, по Подгоренской - трое. Везде соблюдались меры безопасности, в результате, все контактирующие люди сейчас проходят вынужденный курс вакцинации и животные против бешенства. Несмотря на то, что специалисты привили около 4.000 кошек и 7.000 собак, ситуация по бешенству, как в городе так и в области, очень тяжёлая".

Распространители инфекции, как считают специалисты, бешеные лисы. Их тушки находят уже в центре города - на улицах Кольцовской и Никитинской. Заключение о бешенстве сделано в областной ветлаборатории. Любое заражённое животное погибает на десятый день, а за это время ведёт себя агрессивно, отказывается от еды. Пока единственная действенная мера - поголовная вакцинация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх