ГТРК Воронеж

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

10.10.2013

11:15

Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа

60 случаев бешенства у животных зафиксировано в Воронежской области - это вдвое больше, чем в прошлом году. Причём, вирус в основном находят не только у бездомных собак и кошек, но и у домашних питомцев. Специалисты отмечают девять очагов распространения бешенства на территории Воронежа. Микрорайон Подгорное, посёлок Масловка сейчас на карантине - там вакцинируют домашних животных. Эксперты вовремя выяснили, практически всех, кто мог контактировать с больными.

Александр Гуник, заместитель руководителя ветеринарной службы г. Воронежа: "По Масловской зоне - пять жителей, по Подгоренской - трое. Везде соблюдались меры безопасности, в результате, все контактирующие люди сейчас проходят вынужденный курс вакцинации и животные против бешенства. Несмотря на то, что специалисты привили около 4.000 кошек и 7.000 собак, ситуация по бешенству, как в городе так и в области, очень тяжёлая".

Распространители инфекции, как считают специалисты, бешеные лисы. Их тушки находят уже в центре города - на улицах Кольцовской и Никитинской. Заключение о бешенстве сделано в областной ветлаборатории. Любое заражённое животное погибает на десятый день, а за это время ведёт себя агрессивно, отказывается от еды. Пока единственная действенная мера - поголовная вакцинация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх