ГТРК Воронеж

Специалисты ПВО примут участие в учениях

08.08.2006

15:49

Специалисты ПВО примут участие в учениях

С аэродрома "Балтимор" в Астраханскую область отправились бойцы военной части ╧ 68107. Специалисты ПВО примут участие в учениях на государственном полигоне. В течение 10 дней им предстоит выполнять разнообразные боевые задачи в довольно непривычных климатических условиях.

Последние приготовления перед отлетом. В ИЛ-76 грузят автомобили, продукты, напитки и всё необходимое для полноценной работы на государственном полигоне. В Астрахани нет даже элементарных бытовых условий, поэтому в командировку берут вещи на все случаи жизни.

Роман Суровцев, командир отделения: "Нам ничего не должно мешать, ни холод, ни жара, ничего. Мы готовы к этому, конечно справимся".

На астраханском полигоне воронежские специалисты будут выполнять различные боевые задачи, в число которых, возможно, войдет и наземное сопровождение пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи". Для военной части 68107 эти учения первые со времен перестройки. Проводить их придется в 50-ти градусную жару.

Владислав Телепнев, командир радиотехнического батальона: "Пытались создать условия, разворачивали полевой лагерь, люди пытались жить в полевых условиях, единственное, что мы не могли создать - это температуру, пока готовили людей морально".

Воронежские военные сменят белорусских бойцов ПВО, и проведут в Астрахани 10 полноценных рабочих дней. По их истечении на полигон прибудут специалисты из Самары. Часть 68107 единственная в области постоянно несет боевое дежурство, поэтому со всеми задачами, которые ожидают на полигоне, военные рассчитывают справиться без особых проблем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх