ГТРК Воронеж

Специалисты ПВО примут участие в учениях

08.08.2006

15:49

Специалисты ПВО примут участие в учениях

С аэродрома "Балтимор" в Астраханскую область отправились бойцы военной части ╧ 68107. Специалисты ПВО примут участие в учениях на государственном полигоне. В течение 10 дней им предстоит выполнять разнообразные боевые задачи в довольно непривычных климатических условиях.

Последние приготовления перед отлетом. В ИЛ-76 грузят автомобили, продукты, напитки и всё необходимое для полноценной работы на государственном полигоне. В Астрахани нет даже элементарных бытовых условий, поэтому в командировку берут вещи на все случаи жизни.

Роман Суровцев, командир отделения: "Нам ничего не должно мешать, ни холод, ни жара, ничего. Мы готовы к этому, конечно справимся".

На астраханском полигоне воронежские специалисты будут выполнять различные боевые задачи, в число которых, возможно, войдет и наземное сопровождение пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи". Для военной части 68107 эти учения первые со времен перестройки. Проводить их придется в 50-ти градусную жару.

Владислав Телепнев, командир радиотехнического батальона: "Пытались создать условия, разворачивали полевой лагерь, люди пытались жить в полевых условиях, единственное, что мы не могли создать - это температуру, пока готовили людей морально".

Воронежские военные сменят белорусских бойцов ПВО, и проведут в Астрахани 10 полноценных рабочих дней. По их истечении на полигон прибудут специалисты из Самары. Часть 68107 единственная в области постоянно несет боевое дежурство, поэтому со всеми задачами, которые ожидают на полигоне, военные рассчитывают справиться без особых проблем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх