ГТРК Воронеж

Специалисты пытаются решить транспортную проблему Воронежа

17.05.2006

17:26

Специалисты пытаются решить транспортную проблему Воронежа

Внесение изменений в генеральный план Воронежа рассматривают в члены координационного совета управления главного архитектора. Московские и воронежские специалисты обсуждают перспективы развития инженерной инфраструктуры города, выделение территорий для дальнейших застроек, а также пытаются решить транспортную проблему. По словам участников встречи, необходимо значительно снизить нагрузку на главные автомагистрали города, такие как Московский и Ленинский проспект. Для этого предполагается строительство альтернативных транспортных развязок. Окончательный вариант генерального плана развития Воронежа должен появиться в декабре этого года.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронеж: "Сейчас ещё рассмотрим где-то в июне это ограничения по городу. Это аэропорты, ограничения городских территорий. Затем уже в комплексе будет принято решение по развитию, т.е. по разработке генплана, точнее не разработке, а более точно внесению каких-либо изменений в генплан, чтобы выложить всё это на едином чертеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх