ГТРК Воронеж

Специалисты пытаются решить транспортную проблему Воронежа

17.05.2006

17:26

Специалисты пытаются решить транспортную проблему Воронежа

Внесение изменений в генеральный план Воронежа рассматривают в члены координационного совета управления главного архитектора. Московские и воронежские специалисты обсуждают перспективы развития инженерной инфраструктуры города, выделение территорий для дальнейших застроек, а также пытаются решить транспортную проблему. По словам участников встречи, необходимо значительно снизить нагрузку на главные автомагистрали города, такие как Московский и Ленинский проспект. Для этого предполагается строительство альтернативных транспортных развязок. Окончательный вариант генерального плана развития Воронежа должен появиться в декабре этого года.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронеж: "Сейчас ещё рассмотрим где-то в июне это ограничения по городу. Это аэропорты, ограничения городских территорий. Затем уже в комплексе будет принято решение по развитию, т.е. по разработке генплана, точнее не разработке, а более точно внесению каких-либо изменений в генплан, чтобы выложить всё это на едином чертеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх