ГТРК Воронеж

​Специалисты рассказали, когда вернётся тепло в дома жителей Левого берега

04.02.2016

14:25

Жители Левого берега с утра остались без отопления. На Ленинском проспекте произошла утечка на теплотрассе. Отопление отключили в 79 жилых домах, трёх детских садах, двух поликлиниках и одной школе.

С шести часов утра на месте работала аварийная служба. Специалисты поменяли дефектный участок трубопровода. По словам главного инженера, работы на этом участке ведутся максимально быстро из-за отключения от подачи тепла социально-значимых объектов.

Кстати, в поликлиниках и детских садах на такой случай имеются специальные тепловые пушки. Сварочные работы на участке закончили около 12 часов, сразу же после этого начался запуск воды и восстановление отопления в домах.

Олег Серых, главный инженер теплосетевой компании:

«Такие случаи бывают, но не часто. Случился дефект, мы его устраняем. Предположительное время устранения, то есть тепло в батареи будет подано с 15 до 17 часов».

Из-за аварии на теплотрассе более 80 домов в Воронеже остались без отопления


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх