ГТРК Воронеж

Специалисты разрабатывают герб Павловского района

02.02.2007

10:39

Специалисты разрабатывают герб Павловского района

Павловску с гербом повезло. "Святой Апостол Павел на серебряном поле", держащий в руках опущенный меч - символ силы и миролюбия - известен многим жителям. Павел почитается ими как духовный покровитель. По вопросу, нужен ли ещё и свой особый герб всему району, мнения разделились.

Однако по 131 Закону район должен иметь свой герб. Поэтому решено было рассмотреть этот вопрос на заседании краеведческого общества. Старинный городской герб известен ещё с 1730 года, затем полвека спустя был высочайше утвержден Екатериной 11, а несколько лет назад официально признан Геральдическим Советом при Президенте России. На заседании общества единогласно решили, что Святой Апостол Павел должен войти в качестве фрагмента в символику района. Это подчеркнет богатое историческое и духовное наследие родного края.

Виталий Стёпкин, председатель краеведческого общества имени Е. Болховитинова: "Помимо этого можно отобразить и настоящее района. Это и его природные богатства, это промышленные достижения. В какой форме это сделать, сейчас и идёт обсуждение".

Обсуждение было горячим и длилось три часа. Павловский район - это и известный всей стране гранит, и Шипова дубрава. Здесь зарождался российский флот, на его территории прекрасные чернозёмы. Решили, что всё это должно войти в формулу герба. Но как его выполнить, не перегружая деталями, соблюдая законы геральдики, красиво и понятно. Краеведы решили объявить конкурс, в котором сможет участвовать каждый житель. Выбрали несколько компромиссных вариантов из уже имеющихся. Ведь они еще должны пройти обсуждение на сессии народных депутатов, а решающую точку поставит всероссийский геральдический совет. Ясно одно: излишняя спешка при разработке герба ни к чему. Ведь он должен остаться в веках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх