ГТРК Воронеж

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют воздержаться от купания в озере Тахтарка

02.09.2014

18:00

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют воздержаться от купания в озере Тахтарка

Второе по популярности место отдыха в Павловске после донских пляжей - озеро Тахтарка - стремительно мелеет и загразняется. В этом году из-за отсутствия половодья по весне оно не промылось паводковыми водами. В результате красивое озеро с роскошным пляжем, где даже на катамаранах катались, заросло камышом. Вода в нём "зацвела" до такой степени, что в некоторых местах стала похожа на зеленоватый кисель. Пробы воды взяли специалисты Роспотребнадзора. На пятый день исследований специалисты выдали результат анализов отобранных проб воды.

Галина Буржинская, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Верхнемамонском, Богучарском районах: "По результатам лабораторных исследований вода в озере Тахтарка не соответствует по показателям общеколифорбных бактерий, по показателям термотолерантныхкулифорбных бактерий и кулифагов. Возбудители кишечных инфекций в воде озера Тахтарка не обнаружены. Мы, как специалисты, рекомендуем не использовать озеро Тахтарку для купания в ближайшее время, заглатывание воды может привести к кишечным заболеваниям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх