ГТРК Воронеж

Специалисты Роспотребнадзора забраковали 16.000 дисков

22.10.2007

12:20

Специалисты Роспотребнадзора забраковали 16.000 дисков

Около 16.000 дисков с фильмами и музыкой забраковано специалистами Роспотребнадзора. А значит, они так и не попадут на прилавки воронежских магазинов. Потому что на изделиях нет полной информации о производителе, номера лицензии, технических характеристик, а так же номера и даты прокатного удостоверения. Всего работники службы по надзору в сфере защиты прав потребителей проверили 23 предприятия, которые торгуют аудио- и видеопродукцией. Из продажи были изъяты диски на общую сумму в 569.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх