ГТРК Воронеж

Специалисты Росприроднадзора проверят объекты "Синтезкаучука" на неприятный запах

06.11.2014

18:00

Специалисты Росприроднадзора проверят объекты "Синтезкаучука" на неприятный запах

Принюхались, а после пожаловались в Росприроднадзор. Специалисты этого ведомства с сегодняшнего дня проверяют объекты "Синтезкаучука". К экспертам обратились общественники-экологи. Сами они получили несколько заявлений от жителей Левобережья. Те жаловались на неприятный запах в районе улиц Ростовская, Менделеева и части Новосибирской. Вечерами, заявляют, тошнотворный "аромат" еще и усиливается. Воронежцы грешат на местное химическое предприятие. Побывав на месте, и полагаясь, правда, лишь на собственное обоняние, их предположение поддержали и общественники. Теперь, в том числе и на основе анализа проб воздуха, свое заключение должны дать сотрудники Росприродназдора. Ответ от проверяющих экологи рассчитывают получить через месяц.

Виталий Агеев, председатель правления экологической организации: "Запах не пищевого направления, скорее химического направления. Результаты проверки покажут, являются ли источником неприятных запахов, загрязнителями воздуха объекты "Синтезкаучука" или же это какой-либо другой источник, поиском которого придется, безусловно, заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх