ГТРК Воронеж

Специалисты Росприроднадзора проверят объекты "Синтезкаучука" на неприятный запах

06.11.2014

18:00

Специалисты Росприроднадзора проверят объекты "Синтезкаучука" на неприятный запах

Принюхались, а после пожаловались в Росприроднадзор. Специалисты этого ведомства с сегодняшнего дня проверяют объекты "Синтезкаучука". К экспертам обратились общественники-экологи. Сами они получили несколько заявлений от жителей Левобережья. Те жаловались на неприятный запах в районе улиц Ростовская, Менделеева и части Новосибирской. Вечерами, заявляют, тошнотворный "аромат" еще и усиливается. Воронежцы грешат на местное химическое предприятие. Побывав на месте, и полагаясь, правда, лишь на собственное обоняние, их предположение поддержали и общественники. Теперь, в том числе и на основе анализа проб воздуха, свое заключение должны дать сотрудники Росприродназдора. Ответ от проверяющих экологи рассчитывают получить через месяц.

Виталий Агеев, председатель правления экологической организации: "Запах не пищевого направления, скорее химического направления. Результаты проверки покажут, являются ли источником неприятных запахов, загрязнителями воздуха объекты "Синтезкаучука" или же это какой-либо другой источник, поиском которого придется, безусловно, заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх