ГТРК Воронеж

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

19.08.2011

15:00

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

Что объединяет майонез и воду? Специалисты Воронежкачества проверили, соответствуют ли нормам эти продукты. На дегустацию собрали то, что можно купить в магазинах Воронежа. Лабораторные исследования показали: вода в бутылках не вредна. Хотя и полезной бывает не всегда. Чтобы не только жажду утолять, но и оздоравливать, вода должна содержать кальций, магний и железо. Причём, всё это должно быть указано на этикетке. А вот майонез, который мы едим, скорее, вреден, чем нет. Качество этого продукта эксперты определяли на глаз. Цвет должен быть светло-кремовый, масса - однородная. Без вкраплений и пузырьков воздуха. Вкус слегка кисловатый.

Наталья Черканова, председатель экспертной комиссии: "Вот, что такое майонез - растительное масло, сахар, желток, соль, сухое молоко. И всё это должно присутствовать. Майонез, нормальный майонез должен содержать 67% жира. Но я могу сказать, что почти во всех образцах жира больше даже. То есть, не экономят наши производители".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх