ГТРК Воронеж

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

19.08.2011

15:00

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

Что объединяет майонез и воду? Специалисты Воронежкачества проверили, соответствуют ли нормам эти продукты. На дегустацию собрали то, что можно купить в магазинах Воронежа. Лабораторные исследования показали: вода в бутылках не вредна. Хотя и полезной бывает не всегда. Чтобы не только жажду утолять, но и оздоравливать, вода должна содержать кальций, магний и железо. Причём, всё это должно быть указано на этикетке. А вот майонез, который мы едим, скорее, вреден, чем нет. Качество этого продукта эксперты определяли на глаз. Цвет должен быть светло-кремовый, масса - однородная. Без вкраплений и пузырьков воздуха. Вкус слегка кисловатый.

Наталья Черканова, председатель экспертной комиссии: "Вот, что такое майонез - растительное масло, сахар, желток, соль, сухое молоко. И всё это должно присутствовать. Майонез, нормальный майонез должен содержать 67% жира. Но я могу сказать, что почти во всех образцах жира больше даже. То есть, не экономят наши производители".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх