Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза
ГТРК Воронеж

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

19.08.2011

15:00

Специалисты Воронежкачества провели дегустацию воды и майонеза

Что объединяет майонез и воду? Специалисты Воронежкачества проверили, соответствуют ли нормам эти продукты. На дегустацию собрали то, что можно купить в магазинах Воронежа. Лабораторные исследования показали: вода в бутылках не вредна. Хотя и полезной бывает не всегда. Чтобы не только жажду утолять, но и оздоравливать, вода должна содержать кальций, магний и железо. Причём, всё это должно быть указано на этикетке. А вот майонез, который мы едим, скорее, вреден, чем нет. Качество этого продукта эксперты определяли на глаз. Цвет должен быть светло-кремовый, масса - однородная. Без вкраплений и пузырьков воздуха. Вкус слегка кисловатый.

Наталья Черканова, председатель экспертной комиссии: "Вот, что такое майонез - растительное масло, сахар, желток, соль, сухое молоко. И всё это должно присутствовать. Майонез, нормальный майонез должен содержать 67% жира. Но я могу сказать, что почти во всех образцах жира больше даже. То есть, не экономят наши производители".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх